15

Спасатели нашли унесенных в море рыбаков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Трое гостей из столицы решили порыбачить на Рыбинском водохранилище, не обратив внимания на неспокойную погоду и волнение на воде. Выехав в четверг утром на небольшой моторной лодке, они скоро поняли, что заблудились и не знают в каком направлении двигаться. Позвонив с сотового телефона спасателям, мужчины попросили помощи, однако координаты своего местонахождения указали неверно. Искали горе-рыбаков до вечера пятницы, задействовав ГИМНС и личный состав Главного управления МЧС по Ярославской области.

- Один из четырех катеров ГИМНС, которые участвовали в операции, обнаружил почти затонувшую лодку далеко от того места, которое указали сами рыбаки, - рассказывает помощник начальника Главного управления МЧС по Ярославской области Алина Тухватшина, - судно захлестнуло водой, и на поверхности оставалась лишь корма, - на ней и спасался один из москвичей.

Оказалось, что на лодке было лишь два спасательных жилета. Поэтому двое из мужчин, воспользовавшись ими, вплавь отправились на берег, расстояние до которого было ни много ни мало - четыре километра. Третий же рыбак остался на лодке ждать помощи.

- Пытаясь согреться, он плавал вокруг лодки, - говорит Алина Тухватшина, - однако холодное железо, на котором он сидел, и мокрая одежда сделали свое дело - мужчина получил сильное переохлаждение и был доставлен в больницу.

Двоих уплывших к берегу "путешественников" нашли лишь в субботу утром. Их состояние значительно лучше, чем у оставленного в лодке товарища, - все-таки в воде они пробыли гораздо меньшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах