22

Выставка на вокзале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Во вторник, 13 октября, в Ярославле открылась необычная экспозиция: не в выставочном зале Союза художников и не в музее, а... в здании железнодорожного вокзала Ярославль-Главный. Работы известного фотохудожника Антона Ланге смогут увидеть все путешественники, кто собрался уезжать в другие города или, наоборот, приехал к нам в гости.

"Россия из окна поезда" - так называется совместный фотопроект Антона Ланге и ОАО "Российские железные дороги", один из наиболее масштабных в истории отечественной фотографии. С ноября 2006 года по апрель 2008-го Антон Ланге вместе с творческой группой ездил в экспедицию по матушке Руси, проехал по самым отдаленным уголкам страны, побывал в Сибири, на Дальнем Востоке, в городах "Золотого кольца" и Центральной России, на Черном море и озере Байкал. В своих работах художник запечатлел красоту и величие первозданной природы и старинных памятников культуры и промышленной архитектуры. Мы будто чувствуем дыхание северных земель, аромат степных трав и цветов, теплый ветер с морского побережья, и в своем воображении легко переносимся в разные стороны света. Вот городок Чухлома, о котором многие из нас даже не слышали. Суровый и отрешенный край. На утесе, среди заболоченных берегов озера, мрачно возвышается Авраамиево-Гордецкий монастырь. А вот романтичный и завораживающий морской закат с золотыми волнами.

Одновременно подобные экспозиции открылись в Санкт-Петербурге, Самаре и Екатеринбурге. Вообще в течение 2008 года выставки проходят на 20 крупнейших железнодорожных вокзалах в 17 городах России, в ноябре фотоработы будут выставлены на московских железнодорожных вокзалах, после чего запланировано проведение ряда экспозиций за рубежом.

В нашем городе выставка продлится до 9 ноября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах