71

Анастасия Волочкова: "В Ярославле живет мой духовный отец"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Концерт Анастасии Волочковой в Ярославле начался вовремя. В зале Волковского театра не было свободных мест, все ждали выхода примы.

- Какая она? Все говорят, что толстая, - перешептывались зрители, - вот сейчас и увидим.

Свет погас, занавес опустился, но вместо Волочковой под музыку Моцарта вышел стройный танцовщик. Он долго ходил по сцене, как будто ждал, когда выйдет она... Анастасия появилась внезапно, она буквально выскочила из-за белого рояля.

Каждая композиция с участием Волочковой продолжалась 10-15 минут, после которой выходили оперные певцы Ренат Алифулин, Даниил Карсунцев, Василий Ефимов и Наталья Бородина и исполняли классические произведения.

Видимо, приме нужен был отдых. Зрители изумлялись каждый раз при следующем выходе звезды. То в белой пачке, то в черной, то в обтягивающем золотистом костюме, то в голубом.

Все танцевальные композиции представляли из себя театрализованное представление под музыку Вагнера, Вивальди и песни из репертуара Эдит Пиаф. Но были и сцены из балета, например, из "Лебединого озера" и "Анны Карениной". Особенно ярким и запоминающимся был танец под названием "Золотая клетка". Сначала Анастасия Волочкова танцевала внутри клетки из желтых прутьев, потом вышла из нее, и, в конце концов, по одному взмаху руки клетка разлетелась по сцене. Вообще, элементы шоу присутствовали в каждом ее выступлении.

- Хочу поблагодарить вас, - сказала прима зрителям в конце выступления. - Наша жизнь, наше творчество - все это для вас. Я впервые в Ярославле, но теперь буду бывать здесь чаще, поскольку здесь служит мой духовный отец.

Вероятно, певица имела в виду своего духовника - служителя одного из ярославских храмов.

Не в пример другим звездам, Анастасия Волочкова долго копошилась в гримерке и не торопилась ехать домой. В это время ее дожидались журналисты и поклонники и наблюдали, как помощники вывозят огромные чемоданы с костюмами. Когда она наконец вышла, то стало понятно, почему её так долго не было. Элегантный костюм прикрывала накидка, а на голове - большая шляпа. Возникло чувство, что она снова будет выступать. Она никому не отказала в автографе. Однако нервно отреагировала на прессу.

- Я не буду давать интервью. Все вопросы вы можете задать на моем сайте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах