305

Группа "Скорпионс": "Мы не узнали Ярославль"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Легендарная группа "Скорпионс" все же посетила Ярославль. В третий раз рок-музыканты оправдали надежды зрителей, примчались в наш город на пяти лимузинах и, хоть и с часовым опозданием, но все же вышли на сцену.

К слову, пять лимузинов - это обязательное требование райдера, причем машины класса люкс должны были быть новыми, поэтому организаторы их специально заказывали в Москве.

Накануне концерта музыканты приняли участие в пресс-конференции.

- Мы видим ветер перемен в Ярославле, - сходу заявил вокалист Клаус Майне. - С тех пор, когда приезжали в 2002 году, увидели поразительный контраст. Все изменилось, мы не узнаем Ярославль.

Германские рокеры отвечали на вопросы по-английски, но когда их спросили, знают ли они что-нибудь по-русски, то те продемонстрировали знание таких слов, как "здравствуйте", "вкусно", "на здоровье" и даже "что за мина, чувак?" О русской бане "скорпионы" ничего не знают и весьма удивились, когда их спросили о наших парилках.

Название группы для музыкантов - это мощный символ и, по их мнению, даже к этим членистоногим нужно относиться гуманно.

- Самый романтичный момент в жизни - это рождение моего сына, - поделился Клаус Майне, - и окончание холодный войны.

Музыканты вели себя непринужденно. Улыбались и с любопытством рассматривали всех. Может, для них мы выглядели необычно, но они для нас тоже. В кожаных куртках, с накрашенными ногтями и в черных очках.

- Идеи приходят от вас, а мы лишь отражаем то, что происходит, - сказал Клаус Майне, когда его спросили, откуда берутся тексты песен.

Несмотря на завышенный райдер, легендарные музыканты не стесняются вести себя как дети.

- Когда мы летели из Минска, бас-гитаристу Павлу Мачиводе стало одиноко, и он накупил себе плюшевых игрушек. Дал им имена: Пани, Роки и забавлялся с ними во время всей поездки, - рассказал Клаус Майне.

Когда у них спросили, что они знают о русской милиции, ведь концерт проходил в их профессиональный праздник, то на лицах появился страх.

- Это люди с такими круглыми шапками, - провел круг над головой гитарист Рудольф Шенкер, - нам не приходилось иметь дело с вашими правоохранительными органами.

Когда прозвучал вопрос о мировом финансовом кризисе, Клаус Майне задумался.

- Теперь мы не доверяем банкам, нужно доверять только себе, - заявил вокалист. - Надеюсь, ситуация изменится с приходом нового президента США Барака Обамы.

После пресс-конференции музыканты раздали автографы и сказали, что возможно приедут на 1000-летие Ярославля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах