35

Из врачей и медсестер хотят сделать артисток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ на Мурмане 19/11/2008

ЗАВТРА в "Арене-2000" состоится региональный конкурс "Мисс Здрава".

Два врача, восемь медсестер и один фармацевт скоро сразятся за титул первой красавицы Золотого кольца. Углич, Вологда, Рыбинск, Северодвинск, Тверь, Чебоксары, Смоленск, Кострома, Иваново и, конечно, Ярославль выбрали лучших медицинских работников, чтобы те продемонстрировали свои таланты и внешние данные на 6-м межрегиональном конкурсе "Мисс Туризм".

- В предыдущие годы уже были выбраны первые красавицы в номинациях "Мисс Пресса", "Мисс Образование", "Мисс Бизнес", "Мисс Закон" и "Мисс Туризм", - рассказывает заместитель мэра Ярославля по вопросам сферы обслуживания Людмила Сопотова. - Главная цель этого конкурса - пропаганда туризма и знакомство ярославцев с новыми городами.

В суперфинале "Мисс Туризм "Золотого кольца", приуроченного к 1000 - летию Ярославля, примут участие все красавицы, занявшие в ежегодных конкурсах первые, вторые и третьи места.

- Трудно будет сделать из вас артисток, - с улыбкой говорит Людмила Ивановна, обводя взглядом участниц, - но наши режиссеры постараются.

Стараться придется и самим конкурсанткам, ведь для многих из них участвовать в таких "соревнованиях на красоту" предстоит впервые.

- Я очень волнуюсь, - смущенно улыбается медсестра гастроэнтерологического отделения вологодской больницы N1 Наталья Гильнич, - человек я не творческий, поэтому готовиться к конкурсу мне помогал наш дом культуры. Для меня самое сложное - не растеряться и не испугаться на сцене.

А вот ярославне Дарье Солдатовой, которая работает врачом - педиатром в детской поликлинике, боязнь сцены незнакома.

- Еще в три года я сыграла куклу в детском саду, - рассказывает Даша, - и потом нередко участвовала в разных конкурсах.

Участницам "Мисс Здрава" предстоит пройти четыре тура. Пожалуй, самым ответственным из них станет конкурс домашнего задания с общей темой "Сердце отдаю людям".

- Для моего номера срочно нужна каталка, а где взять - не знаю, - жалуется Даша Солдатова, - везти ее из Брагина, где я работаю, очень тяжело.

День конкурсанток расписан по минутам - там и индивидуальные репетиции, и общие сборы. Несмотря на плотный график, девушки, оказавшиеся в Ярославле впервые, уже нашли время, чтобы увидеть местные достопримечательности.

- Я уже побывала в музее - заповеднике, - с удовольствием рассказывает врач - педиатр и заведующая поликлиникой из Твери Анна Ахлават, - еще хочу посмотреть церкви, которыми так славится Ярославль.

В качестве напутственного слова Людмила Сопотова посоветовала конкурсанткам:

- Вы должны сделать так, чтобы зрители были в восторге, но при этом научитесь не расстраиваться, если в победители выберут не вас, - ведь главное - это участие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах