82

Три красавицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

На днях в Карелии завершился ежегодный конкурс красоты "Краса России". Для нашего города он оказался достаточно успешным. Еще до начала мероприятия выяснилось, что Ярославскую область представляет самая многочисленная группа участниц.

Наших больше всех

Три прекрасные ярославны - Екатерина Тимофеева, Светлана Королева и Дарья Старцева - среди прочих претенденток прошли столичный отбор и получили приглашение на всероссийский конкурс красоты. В основном от каждого региона выступала одна конкурсантка, в некоторых случаях - две (Кемерово, Томск, Оренбург). На этом фоне три участницы от Ярославля - это, согласитесь, уже маленькая победа.

Конкурс красоты - достаточно закрытое мероприятие на этапе подготовки и громкое, захватывающее шоу в финале. Девушкам пришлось претерпеть ряд ограничений. Родственникам разрешили приехать только на финал шоу, следить за подготовкой им было нельзя. Для красавиц установили строгий режим дня с ранними подъемами и занятиями допоздна. Даже за ежедневным рационом девушек строго следили. Тем не менее наши конкурсантки достойно прошли все испытания.

Три ярославны были серьезными конкурентками для других участниц. Светлана Королева - третья "Ярославская красавица-2008" - вышла в четвертьфинал конкурса, то есть завоевала место в числе 40 самых красивых девушек России, а Екатерина Тимофеева, ранее титулованная как первая "Ярославская красавица-2008", получила корону и титул "самой элегантной и красивой".

Как хорошо дома

На днях девушки вернулись в Ярославль. Екатерина, как показалось, довольна результатами. На родине ее встретили мама и бабушка, молодой человек, подруги - словом, отрадно было вернуться домой. Светлана была немного расстроена, поскольку считала себя подготовленной не хуже других. Тем не менее, в целом расценивает полученный опыт как весьма полезный. Она рассказала, что на следующий день к ней приехали подруги, которые с интересом слушали рассказы о конкурсе, шутили, хохотали.

- Никогда не думала, - откровенничает Света, - что буду скучать по дому. Ведь я достаточно самостоятельный человек, будучи в более младшем возрасте много времени проводила в детских лагерях, на юге у бабушки. А за этот месяц отсутствия я очень соскучилась по родным, по дому.

Кстати, Светлана вернулась с конкурса с небольшой травмой ноги - оступилась. Превозмогая боль, девушка все-таки выступала в финальном концерте.

Дарья Старцева домой пока не приехала. Говорят, она сейчас в Москве на очередном кастинге.

Конкурс - это стресс

- Все туры конкурса проходили очень интенсивно, - вспоминает Екатерина Тимофеева. - После каждого участниц оставалось все меньше. Сначала 40, затем 20, потом 12. Из числа финалисток жюри выбирало победительниц.

Но оказаться в числе 12 финалисток было, оказывается, непринципиально.

- Я, например, даже в это число не вошла,- объясняет Катя, - но получила титул "самой элегантной".

Девушки вернулись с конкурса полные впечатлений. Потраченные силы сейчас вовсю восстанавливают.

- Я наконец могу поспать, - сонным голосом говорит Света. - Усталость сейчас чувствуется физическая, хотя морально в некоторых моментах тоже было тяжело. Мы испытывали напряжение в течение всего месяца. Несмотря на доброжелательную атмосферу, отсутствие открытой некрасивой конкурентной борьбы, сам по себе конкурс - это стресс.

Вопрос о жюри ставил девушек в тупик.

- И сейчас не знаю, кто был в жюри, - отвечала Катя, - если честно, было не до этого. Одна мысль была - успеть добежать и переодеться.

Уроки красоты

Конкурс прошел, и теперь можно сказать, что было самым трудным. Светлана среди основных трудностей называла работу над собой - умение работать в большом коллективе девушек, каждая из которых индивидуальна и талантлива.

- Самое трудное - держать себя в руках 24 часа в сутки, - отмечает Светлана. - Это тяжело для меня, поскольку я импульсивный, взрывной человек. На конкурсе я училась находить компромисс между своими желаниями и работой в коллективе. Это пошло мне на пользу, сейчас я стала более спокойна, понимаю, что если один человек начинает добиваться чего-то в ущерб общей задаче, это может привести к хаосу.

- А для меня некоторые трудности вызывало качество сцены, - продолжает Катя. - И хотя внешне она была достаточно красива, пол оказался деревянным, хлипким. Организаторы, конечно, постарались снизить неудобства, соорудили пластиковый настил, однако, это не придавало должной уверенности. Каблуки или скользили, или проваливались, проминая пол - того и гляди упадешь.

В качестве призов девушки получили ювелирные украшения, памятные сувениры от карельского края, цветы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах