aif.ru counter
12

Министр вступился за храм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Великий Новгород 03/12/2008

На минувшей неделе Ярославль посетил министр культуры Александр Авдеев. Экс-посол лично проехался по строящимся объектам, которые возводятся к тысячелетию.

- Я приехал посмотреть, как выполняется программа подготовки к 1000-летию Ярославля в части, касающейся министерства культуры. Мы с коллегами посмотрели строительство кафедрального собора, планетария, цирка, - на слове "цирк" Александр Алексеевич поправился: - только там нет строительства.

Александр Авдеев отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, на сегодняшний день нет никаких оснований полагать, что бюджет на культуру будет сокращен.

- Мировой финансовый кризис - это болезнь, которая к нам попала из глобализированной экономики. Я бы не сказал, что в нашей стране кризис. Российская экономика развивается нормально, - оптимистично заверил Александр Алексеевич.

Когда речь зашла о строительстве кафедрального собора, Авдеев так прокомментировал претензии к его большим размерам:

- Если восстанавливается собор - это не значит, что он будет как в прошлые века. Когда строился старый собор, население было в 40 раз меньше. К тому же тогда он не был главным.

Одна из остановок министра - Волковский театр. Александр Авдеев пообщался с директором театра Борисом Мездричем.

- Я рассказал министру о ближайших премьерах, и он попросил прислать приглашение на премьеру спектакля, который сейчас начали репетировать, - рассказал директор Волковского, - это спектакль по пьесе Володина "С любимыми не расставайтесь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество