Никакой кризис не помешает нам с радостью встретить приближающийся Новый год. А значит, и о столе праздничном позаботиться надо: и о шампанском, и о том, что покрепче. В выборе водки, как известно, наш народ крайне аккуратен: голосовать-то приходится рублем. Разобраться в лидерах покупательских предпочтений нам помогла свежая статистика.
По данным Росстата, за 10 месяцев в России было произведено и продано в розничные сети почти 100 млн. декалитров водки, или 2 трлн. пол-литровок.
Последние два места в пятерке крупнейших производителей крепких спиртных напитков заняли региональные компании, в тройку лидеров же вошли федеральные холдинги. "Синергия" с незначительным отставанием от второго места заняла бронзовую строчку. Чуть выше расположился московский завод "Кристалл". Лидером стала компания "Русский Алкоголь".
По мнению экспертов алкогольного рынка, сегодня, чтобы твердо занимать позиции в этом рейтинге, мало однажды выпустить хороший бренд - нужно постоянно над ним работать. Доказательством тому служит тот факт, что в тройку лидеров по продаже водки вошли компании, уделяющие большое внимание внешнему виду своей продукции и не жалеющие сил на работу над деталями. Так, например, в компании "Русский Алкоголь" заявляют, что благодаря только новой пробке "Зеленой марки" в форме "кепки" у них увеличились продажи бренда в несколько раз. Как отметил председатель правления Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Дмитрий Добров, этот бренд уже четвертый раз подряд становится лидером в рейтинге потребительских предпочтений. Ведь в наше время из-за того изобилия, которое присутствует в магазинах, придирчивый покупатель любит обращать внимание как на качество, вкус продукции, так и на ее оформление.
Нет сомнений, что и в преддверии грядущих новогодних праздников, российские граждане, вновь проголосуют рублем за наиболее "внимательных" и качественных производителей. А результаты этого мы снова сможем посмотреть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть