25

Уволили незаконно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Кризис породил массовые увольнения, а это, в свою очередь, осложнило ситуацию в судах: здесь рассматривают огромное количество заявлений трудящихся о незаконном увольнении. Так, на днях подобное дело в отношении Светланы Козыревой рассматривалось в Заволжском суде.

- С марта прошлого года вокруг ОАО "Заволжская ярмарка", где женщина занимала должность директора, велись хозяйственные споры, - сообщил помощник прокурора Заволжского района Сергей Лупанов. - В результате новоиспеченный совет директоров решил освободить Светлану Козыреву от ее должности. Женщина решила бороться за свои права.

- Светлана Козырева подала в суд иск о восстановлении на работе, - пояснил Сергей Валерьевич. - Решение было принято в ее пользу. Кроме того, ОАО "Заволжская ярмарка" теперь обязано выплатить компенсацию за время вынужденного прогула с момента увольнения до дня восстановления на работе, а именно - 300 тысяч 264 рубля.

Однако отстаивать свои права женщине предстоит и дальше. На следующий день после восстановления на работе собрание акционеров вновь освободило ее от должности директора. Светлана Козырева снова собирается обжаловать это решение. Духом окрепнем в борьбе?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах