aif.ru counter
12.11.2010 16:11
19

Женщина через суд доказала незаконность увольнения

Женщина обратилась в суд с иском к ЗАО «РАМОЗ», считая увольнение с данного предприятия незаконным. Она приказом директора от мая 2010 года была уволена с занимаемой должности - оператора линии розлива молока - за прогул - однократное грубое нарушение трудовых обязанностей.

Истец просила признать приказ об ее увольнении недействительным, изменить дату и формулировку основания увольнения, выдать дубликат трудовой книжки, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда в размере 10000 руб., и 6500 рублей - в возмещение расходов по оплате услуг представителя.

Суд удовлетворил исковые требования женщины, снизив размер суммы компенсации морального вреда до 6 тысяч рублей.

Судом с достоверностью установлено, что в указанный в приказе день женщина с 11 часов отсутствовала на рабочем месте по уважительной причине. Из-за острых болей в спине она не могла выполнять трудовые обязанности. Это подтверждала и запись в амбулаторной карте и показания свидетелей.

Работодатель необоснованно не принял во внимание данное объяснение, ошибочно полагая, что доказательством может быть только листок нетрудоспособности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество