16

Туристы штурмовали стены музея-заповедника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

- За ратными делами! Победа будет с нами! - с такими воинственными кличами в прошлый четверг брали штурмом крепостные стены ярославского музея-заповедника пришедшие сюда туристы.

Нет, это была не хулиганская выходка. Просто музейщики устроили необычную интерактивную экскурсию. Гостей встречали герои Смутного времени, роли которых исполнили студенты театрального института. Одетые в соответствии с тем временем, ребята инсценировали некоторые события 1612 года, когда в стенах Спаса-Преображенского монастыря собиралось народное ополчение.

Ярославцы и гости города с удовольствием вошли в роль ополченцев и защитников русской земли. Вслед за дочерью городского старосты Григория Никитникова, купцом Надеем Светешниковым и другими персонажами туристы в буквальном смысле с песнями проходили все испытания-конкурсы.

Кроме древних стен кремля, для этой игры была открыта Углическая башня, где туристическую "дружину" после ратных подвигов потчевали ржаными пирогами и киселем.

Тем временем, в проекте у музейщиков уже следующая интерактивная историческая игра, в ходе которой посетители смогут побывать в древних и ранее закрытых подземельях монастыря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах