20

Не состариться бы в очереди на квартиру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ на Мурмане" 21/10/2009

Для молодых

Всерьез забуксовала программа по предоставлению жилья семьям молодых ярославцев. В области сертификаты на субсидии в этом году получат чуть больше половины очередников. Из 400 семей рассчитывать на государственную поддержку могут только 241 супружеская пара. Это произошло потому, что программа финансируется не только из областного бюджета, но и из федерального, а средства из федерального бюджета перечислены не в полном объеме. Вместо запланированных 194 миллионов рублей в регион направлено только 28. В среднем участники программы могут рассчитывать на субсидию в размере 800 тысяч рублей. Очередников, оставшихся за бортом программы, поставят в начало списка на следующий год. Однако как будет финансироваться программа в будущем - неизвестно.

Для многодетных

В области принята программа и по улучшению жилищных условий многодетных семей на 2010-2011 годы. Ведь большинство таких семей не могут улучшить свои жилищные условия из-за отсутствия достаточных доходов, в том числе и для получения ипотечного кредита. За последние два года в области удалось улучшить жилищные условия всего лишь нескольким многодетным семьям. При этом их реальное количество приближается к 300.

Программой предусматривается выделение многодетным семьям безвозмездных субсидий на приобретение жилья или участия в долевом строительстве.

Норма общей площади жилого помещения при расчете субсидии установлена в размере 14 квадратных метров на каждого члена семьи.

На реализацию программы потребуется около 164 млн. рублей. Если поделить эти деньги на количество семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, то получится около 500 тысяч - это меньше, чем стоит на сегодняшний день комната в коммуналке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах