155

Умер Федор Лощенков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

В понедельник в Ярославле на 95-м году жизни скончался Федор Иванович Лощенков, почётный гражданин области, на протяжении четверти века - с 1961 по 1986 год возглавлявший наш регион. Бывший первый секретарь Ярославского областного комитета КПСС уже много лет жил в Москве, а последние несколько дней гостил у дочери в Ярославле.

Его деятельность на посту главы области оценивали по-разному. Однако со временем все стали называть Федора Ивановича человеком-эпохой. С его именем связывают значительные успехи области в промышленности, строительстве, соцсфере. Ярославский государственный университет, политехнический и Рыбинский авиационный институты, театр юного зрителя, цирк, речной вокзал, нижняя терраса набережной, мост через Волгу - всё это было построено с его непосредственным участием, сообщается в официальном некрологе правительства области.

В июне 1986 года Федор Лощенков занял пост председателя Государственного комитета СССР по материальным резервам. С июля 1989 года - персональный пенсионер союзного значения.

Похороны пройдут в Москве на Троекуровском кладбище, где покоится жена Федора Лощенкова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах