На 1 ноября сумма долга по заработной плате в области составляет 100 млн. 549 тысяч рублей - такие данные были обнародованы в понедельник на совещании в правительстве области.
- На ряде промышленных предприятий ни у собственников, ни у менеджеров мы не видим серьезного желания снизить задолженность. Проблемы есть и на некоторых муниципальных предприятиях, которые не собирают достаточного количества средств с населения за оказанные услуги, - заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.
На данный момент в должниках числятся 42 ярославские организации. Количество работников, вовремя не получающих зарплату, перевалило за шесть тысяч.
Тем не менее, есть предприятия, которые полностью рассчитались со своими сотрудниками. За счет роста производства постепенно улучшает финансовое состояние ОАО "Гаврилов-Ямский льнокомбинат". Снижение задолженности наблюдается и на ОАО "Русьхлеб".
"Хронически" в списке должников находятся шесть предприятий. 12 млн. рублей задолжал работникам "Ярославлькондитер", 8 млн. - завод строительных материалов и 7 млн. - завод ЖБИ. ОАО "Финга" не выплатило своим сотрудникам около 6 млн. рублей, МУП "Семибратово" - колоссальную для такого предприятия сумму в 8 млн.
По инициативе прокуратуры области, 165 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 руководителя предприятий-должников дисквалифицированы, по фактам невыплат зарплат возбуждены три уголовных дела. Однако эти меры губернатор Сергей Вахруков счел недостаточными.
- Есть предприятия, которые не могут самостоятельно справиться с долгами в силу объективных причин. Таким должникам мы помогаем. А у других, видимо, просто нет желания что-то делать и решать проблемы. Предупреждать мы больше никого не будем, следующим этапом станут меры прокурорского реагирования, - заверил Сергей Алексеевич.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть