20

Погибли за улов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2009

10 декабря на озеро Шачебол в Некрасовском районе под лед провалились два рыбака. 60-летний житель Ярославля сразу же пошел ко дну. Второму, можно сказать, повезло. Он пытался выкарабкаться на лед, и ему это удалось с третьей попытки с помощью подоспевших на подмогу очевидцев. Из ледяной воды мужчина выбрался без обморожений, но со сломанными ребрами.

А двумя днями ранее в районе села Львы Ростовского района на озере Неро в ста метрах от берега рыбаки наши тело вмерзшего в лед мужчины. Когда погибшего достали, оказалось, что он ушел под воду вместе с велосипедом.

В связи с этими событиями МЧС напоминает, что безопасным может считаться лед толще 10 см. Не стоить ходить по льду устьев рек и проток, здесь самые опасные места. Насколько прочен ледяной покров, можно определить на глаз. Если лед голубого цвета - прочный, если серого, матово-белого или с желтым оттенком - ненадежен.

Если человек провалился под воду, не нужно паниковать. Стараясь выбраться из воды, нельзя наваливаться всей тяжестью тела на кромку льда. Спасатели советуют опереться о кромку ладонями и попытаться закинуть ногу на лед. Аккуратно заваливаясь на бок, вытаскивать другую ногу. Выбравшись, отползти от опасного места.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах