19

Обвиняется Ян Андреев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ на Мурмане" 13/01/2010

Экс-главе Тутаевского района Яну Андрееву предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений.

Следствие установило, что Ян Андреев в течение нескольких лет получал надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, хотя доступа к секретной информации не имел.

Второй эпизод связан с предвыборной кампанией. В 2007 году Ян Андреев заключил с "Рыбинским домом печати" договор об изготовлении печатной продукции на сумму 466 с лишним тысяч рублей. Образец и заявка были оформлены от имени администрации Тутаевского района.

- Услуги предприятия Андреев предложил оплатить собственнику "Волна-2", обещая помочь в выделении и оформлении земельного участка для строительства комбикормового завода, - рассказывает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Кристина Гузовская.

Другому предпринимателю повезло меньше. Когда он обращался в администрацию района за разрешением на реконструкцию торгового центра "Звездный", оставалось только поставить подпись у главы.

- Андреев потребовал с предпринимателя и его представителей оплаты в пользу трех лицевых счетов администрации на сумму более пяти миллионов рублей, - говорит Кристина Гузовская.

А в сентябре 2009-го Андреев оказал сопротивление сотрудникам милиции, пытавшимся доставить его знакомого в дежурную часть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах