aif.ru counter
10

Удалось добиться сокращения преступлений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ на Мурмане" 20/01/2010

На прошлой неделе в Северном УВД на транспорте подвели итоги прошлого года.

- В 2009 году зарегистрировано 3525 преступлений. Удалось добиться сокращения числа краж, фактов хулиганства и преступлений, совершенных подростками. Пресечено более 100 преступлений, связанных с незаконным хранением и перевозкой огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, - сообщил начальник Северного УВД на транспорте Михаил КУЛАКОВ.

В своей работе сотрудники СУВДТ активно используют передовые технические разработки. К примеру, автоматизированная информационно-поисковая система "Розыск-Магистраль" позволила задержать 695 преступников, которые находились в местном и федеральном розыске.

Однако начавшийся 2010 год может стать последним в долгой истории существования СУВДТ. После подписанного президентом указа "О совершенствовании деятельности силовых структур" МВД может упразднить данную структуру.

- Сохранятся линейные органы внутренних дел, но централизованность будет утрачена, что, скорее всего, негативно отразится на криминогенной обстановке, - уверен Михаил Кулаков.

От ветеранов транспортной милиции в адрес президента уже направлено обращение с просьбой отказаться от подобной реформы, и руководство СУВДТ надеется, что ее учтут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах