12

Прививаться нужно сейчас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ - Карелия" 24/03/2010

Говорят, что в области уже начали делать прививки от клещевого энцефалита. Но ведь до лета еще далеко? А.Иванов, Ярославль

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области Татьяны ДРУЖИНИНОЙ, прививки от клещевого энцефалита разрешено делать в течение всего года.

- Вакцинация должна быть завершена за две недели до наступления сезона, то есть примерно в мае. Есть определенный план, по которому мы проводим вакцинацию, обычно делаем это осенью или сейчас, - пояснила Татьяна Александровна.

Бесплатно прививаются только несколько категорий граждан, в том числе дети до 14 лет, а также люди, имеющие профессиональный риск. Остальным ярославцам необходимо взять рецепт у врача и самостоятельно приобрести вакцину в аптеке.

- Отечественный препарат стоит около 150 рублей за дозу, импортный - порядка 600 рублей. Приобретать нужно две дозы. Ввести вакцину всем обязаны бесплатно в любой территориальной поликлинике, - сообщила Татьяна Дружинина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах