Необычный подарок преподнесли энергетики в юбилейный год Ярославлю. Во вторник, 15 июня, в областном центре открыта и введена в эксплуатацию подстанция "Которосль". Принимали работу строителей губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, мэр Ярославля Виктор Волончунас и генеральный директор "МРСК Центра" Евгений Макаров.
Ввод в строй подстанции "Которосль" - важный шаг в сторону устранения проблемы энергодефицита. Новый питающий центр должен решить целый ряд задач, связанных с обеспечением надёжного электроснабжения и, в частности, строящихся объектов тысячелетия.
- Этот подарок - особый, без сдачи этого объекта мы вряд ли смогли в ближайшей перспективе сдать ещё очень много важных для развития города объектов. Так, концертно-зрелищный центр, который находится по соседству, не может функционировать без этой подстанции, - отметил губернатор Сергей Вахруков.
Подстанция будет питать Успенский собор, конгресс-центр, парк 1000-летия, торгово-развлекательный центр, предприятия и жилые дома. Также, по словам Сергея Вахрукова, этот энергообъект, взяв на себя часть нагрузки, позволит реконструировать другую подстанцию.
Отразится введение в эксплуатацию новой подстанции и на активности бизнеса в областном центре. Энергодефицит в Ярославле, особенно в центральной части города, препятствовал появлению новых домов, культурных объектов. Этот вопрос будет решён благодаря ПС "Которосль", мощность которой составляет 50 МВА, а в перспективе может увеличиться до 80 МВА. В будущем эта подстанция создаст резерв мощности для технологического присоединения новых потребителей в Кировском и Красноперекопском районах Ярославля. Подстанция отвечает всем современным требованиям, здесь установлено новейшее надёжное оборудование.
Строительство шло опережающими темпами - возвести подстанцию "Которосль" удалось всего за полтора года. Цена такого успеха - 274 миллиона рублей.
- Для нас крайне важно, что это только элемент сетевой инфраструктуры, которую мы будем развивать в Ярославле и области. Мы уверены, что в дальнейшем сможем оптимизировать все сети, чтобы потребители чувствовали себя комфортно в вопросах энергоснабжения, - в заключение сказал Сергей Вахруков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть