
Ко Дню народонаселения, который отмечался 11 июля, Ярославльстат опубликовал свежие данные о демографической ситуации в нашей области.
По предварительной оценке, численность постоянного населения Ярославской области на 1 июня составила 1303.8 тыс.человек и с начала года уменьшилась на 2.5 тыс.человек, или на 0.2 процента.
В 2009 году уровень рождаемости повысился на 5 процентов, на столько же снизилась смертность, в результате чего естественные потери населения были меньше, чем в 2008 году, на 19 процентов. Приток мигрантов почти наполовину компенсировал естественную убыль населения.
Устойчивый рост рождаемости наблюдается в Ярославской области с 2000 года. За эти годы показатель рождаемости увеличился в полтора раза и составил в 2009 году 10.9 новорождённых на 1000 населения области. В последние годы в семьях чаще появляются вторые и третьи дети. Доля повторных рождений у женщин в Ярославской области увеличилась с 36 процентов в 2006 году (год, предшествовавший предоставлению материнского капитала) до 44 процентов в 2009 году. Средний возраст матери постепенно увеличивается: так, если в 2000 году он составлял 25 лет, то сегодня - 27 лет.
Уровень внебрачной рождаемости в Ярославской области остаётся высоким. В прошедшем году вне зарегистрированного брака родилось 3.9 тысячи, или 27 процентов, всех появившихся на свет младенцев.
Статистика семейно-брачных отношений в Ярославской области в 2009 году характеризовалась незначительным увеличением количества заключаемых браков (на 0.5%) при сохранении числа разводов на уровне предыдущего года. На каждую 1000 заключённых союзов пришлось 605 расторгнутых.
По информации Ярославльстат
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть