Все новости сайта за 14 июля 2010

За что платимОбъёмы производства алкоголя растут как на дрожжах. В 2009 году водки и ликероводочных изделий в Ярославской области было произведено 1048,5 тысячи декалитров, что в 2,5 раза больше уровня 2008 года. 1-й квартал 2010-го показал, что тенденция по наращиванию оборотов продолжилась и в нынешнем году. Значительно увеличилось и количество ввозимой продукции: за последние десять лет в 9 раз - водки и ликёроводочных изделий, в 7 раз - коньяка и более чем в 40 раз - шампанских и вин.
Архив
Из-за масштабной реконструкции Московского проспекта и проспекта Фрунзе центр Ярославля в часы пик превращается в одну сплошную пробку. Даже те дороги, которые местные власти определили как объездные, не помогают решить проблему - заторы там ничуть не меньше, чем на основных магистралях. На какое-то время автомобилисты, измученные незапланированными простоями и ежедневной бесполезной тратой времени, нашли выход из ситуации. На помощь пришли небольшие улочки, на которые можно съехать с основной дороги и, обогнув пробку, снова выехать на трассу.
Архив
Ко Дню народонаселения, который отмечался 11 июля, Ярославльстат опубликовал свежие данные о демографической ситуации в нашей области.По предварительной оценке, численность постоянного населения Ярославской области на 1 июня составила 1303.8 тыс.человек и с начала года уменьшилась на 2.5 тыс.человек, или на 0.2 процента.
Архив
На просторах Интернета появился ещё один адрес: www.yarregion.ru. Это прописка портала правительства Ярославской области. Люди интересующиеся вспомнят, что у госструктуры уже есть сайт. Казалось бы, зачем ещё? Всё просто.
Архив
Модернизация промышленных предприятий - острейшая необходимость сегодняшнего дня: 80% заводов на территории Ярославской области не отвечают современным требованиям по энергоёмкости и трудозатратам. Об этой проблеме, путях и механизмах ее решения говорили на совместном заседании Экономического совета области, Союза промышленников и предпринимателей и регионального отделения Союза машиностроителей.
Архив
Пять лет назад танцовщик из солнечного Ташкента Андрей Глебов приехал вместе с семьёй на Ярославскую землю, чтобы создать новую танцевальную школу. По сей день он остается единственным в области преподавателем такого редкого направления, как деми-классика.
Архив
Отгремели выпускные, вручены аттестаты, получены сертификаты ЕГЭ. Выпускники становятся абитуриентами и штурмуют приёмные комиссии вузов. Какие нововведения отличают нынешний год от прошлого, и чего ждать молодым людям и их родителям?
Архив
В начале 90-х жена вложила ваучер в "Народный чековый фонд". Можем ли мы сегодня получить компенсацию? Куда нам обращаться? В. Мартыненко, Ростовский район
Архив
"Уж сколько раз ваша газета писала про незаконные автостоянки во дворах, а ответственности у водителей не прибавляется", - часто жалуются наши читатели. С той же проблемой на днях в редакцию обратилась жительница Ярославля Тамара Иванова:
Архив
Зачем в Ярославль приезжал замминистра МВД Михаил Суходольский? П. Баринов, Ярославль
Архив
Чем завершилась история с милиционером, устроившим из-за ревности стрельбу в деревне Высоково весной прошлого года? И. Ефимова, Ярославский р-н
Архив
Говорят, что аномальная жара продержится и на следующей неделе. Неужели это правда? А. Медведев, Рыбинск
Архив
Каждый год во второе воскресенье июля мы отмечаем День российской почты.От всей души поздравляем всех работников ярославской почты с профессиональным праздником и благодарим за каждодневный добросовестный труд.
Архив
Служба судебных приставов не выпускает за границу тех, у кого накопились долги по алиментам или перед банками. Распространяется ли это правило на поручителей по кредитам? Т. Орлова, Ярославль
Архив
Деньги - в фонд 14.07.2010 00:00
В прошлом году государство выделило мне путёвку в санаторий. Пробыл я там три дня и уехал. Скажите, должны ли мне выплатить деньги за неиспользованные дни? Мне положено санаторно-курортное лечение, но я им, по сути, не воспользовался. В. Костюшко, Ярославль
Архив
загрузить ещё

Топ 5 читаемых