МХТ им. А.П.Чехова привёз свой второй спектакль в рамках совместного проекта с театром драмы им. Фёдора Волкова.
«Мы берём на себя ответственность знакомить нашего зрителя со всем лучшим, что есть сегодня в театральной России, - рассказал директор Волковского театра Юрий Итин.- У зрителей огромный интерес к нашему проекту, в зале кроме ярославцев гости из Рыбинска, Костромы, Вологды и других городов. То, что сейчас происходит, очень важно не только для зрителя, но и для профессионального театрального сообщества, потому что выступления на нашей сцене - это школа и для артистов Волковского, и для наших коллег из других театров».

Зритель холоден?
В феврале ярославскому зрителю был показан спектакль по пьесе Николая Гоголя «Женитьба». Постановка покорила зрителей сложностью декораций, шикарными костюмами и звёздным актёрским составом - роли исполнили Юрий Стоянов, Ирина Пегова, Станислав Дужников, Евгения Добровольская.
«В Ярославле замечательная публика, но поначалу она присматривается к тебе, оценивает, - поделился впечатлениями Юрий Стоянов. - Можно даже подумать, что зритель холоден, и лишь под конец, когда публика с лихвой выплёскивает эмоции, становится понятно, что это не так. При всей моей любви к ТВ, театр для меня - «душ, в котором я моюсь».
А вот исполнитель главной роли Подколёсина Станислав Дужников, известный по своим работам в кино, сравнил театр с храмом Шаолинь.
«Любой артист набирается там мастерства, - пояснил актёр. - В ролях я не перевоплощаюсь, я живу, каждая роль - кусочек моей собственной жизни. Только когда актёр проживает роль, а не играет её, это может быть действительно интересно зрителю».
Станислав задействован в трёх из четырёх оставшихся в рамках проекта спектаклей, так что ярославцы ещё не раз увидят актёра на Волковской сцене.
«Кроме спектаклей, у меня скоро начнутся съёмки в Ярославле, так что ближайшие полгода я проведу у вас», - поделился планами Дужников.
Режиссёром «Женитьбы» выступил актёр и режиссёр Игорь Золотовицкий. В этой роли он в Ярославле впервые.
«С «Женитьбой» мы нечасто выезжаем на гастроли, так как в ней задействованы очень сложные декорации, - объяснил Игорь Золотовицкий. - Но в Волковском театре сцена позволяет полностью перенести их. Без гастролей театр не существует, для нас любой выезд очень важен».
Гоголь - инопланетянин
Игорь Золотовицкий считает пьесу, написанную 180 лет назад, актуальной и в наши дни.
«Гоголь - инопланетянин, спустившийся на нашу землю, - уверен режиссёр. - Он рассказывает про нас с вами. Любовь, ненависть, непонимание друг друга - были и остаются до сих пор. Я бы хотел, чтобы люди, выходя со спектакля, понимали, что всё в их руках, что чувства не могут быть формальными. Если у нас будет больше чуткости друг к другу, может, не будем убивать друг друга. Герои борются с формальностями и показывают, что человек не животное, он не может по щелчку влюбляться или жениться, ему нужно настоящее чувство. Этого сегодня нам всем не хватает».
Напомним, совместный проект театра им. Фёдора Волкова и МХТ им. А.П.Чехова стартовал 19 января этого года постановкой «Дуэль». В рамках проекта в конце каждого месяца МХТ будет привозить в Ярославль по спектаклю. В марте ярославского зрителя ждёт «Прошлым летом в Чулимске» в постановке Сергея Пускепалиса, бывшего худрука Волковского театра. Проект рассчитан на полгода.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть