55

В Волковском - премьера «Чёртова дюжина»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - Ярославль 06/10/2010

.Новеллы затрагивают вопросы интимные и «самые волнительные», как сказали бы герои пьесы. На сцене мужчины и женщины легко друг в друга влюбляются, изменяют, флиртуют, ревнуют. А над всем этим царит Рок, он же Случай, он же Судьба, он же Валерий Кириллов, как всегда пластичный, стремительный, импровизирующий.

«Поговорим о странностях любви» - так иронично обозначил тему спектакля Кузин. Несколько лет назад со своими выпускниками в стенах ЯГТИ он уже ставил спектакль об этом. Только тогда это была пьеса Артура Шницлера «Карусель по господину Фрейду», а любовные интрижки были хоть и типичны, но с «западно-буржуазными» аристократами и горничными, дамами и возвышенными поэтами. В «Чёртовой дюжине» герои самые что ни на есть «нашенские», отчего сразу располагают к себе публику, которая от души смеётся на протяжении всего действия.

Спектакль получился лёгким, весёлым, пышущим здоровьем и добрым юмором. Казалось, что актёры сами получают удовольствие от вертящейся на сцене кутерьмы. В спектакле заняты многие любимые ярославцами артисты: Наталья Терентьева, Ирина Сидорова, Александра Чилин-Гири, Николай Шрайбер, Валерий Соколов, Игорь Сидоренко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах