aif.ru counter
21.03.2014 12:50
865

Ромео с пистолетом. На сцене Волковского - новая постановка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и Факты - Ярославль 19/03/2014
Алла Смирнова / АиФ

В минувшие выходные старейший театр России представил на своей сцене новое прочтение классики. Современное видение бессмертной пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» представил молодой питерский режиссёр Семён Серзин.

«Эта пьеса о вечных понятиях - любви и ненависти, поэтому в постановке не может быть определённого времени, - пояснил Семён Серзин. – Эти чувства всегда были и будут. Хотя привязка к современной культуре есть».

Однако любители классического театра вряд ли оценят задумку молодого режиссёра. Знакомую пьесу многие зрители просто не узнали: герои стреляют из пистолетов и автоматов, пользуются мобильниками, употребляют наркотики, проводят время на дискотеках. И это шокировало.

«Если честно, я ничего не поняла, - поделилась студентка Юлия. - На мой взгляд, постановка не имеет ничего общего с шекспировской пьесой. Ещё в первом акте я начала сомневаться, умрут ли вообще главные герои».

Однако сами актёры, да и художественный руководитель театра Евгений Марчелли считают, что это история о молодёжи и для неё, поэтому необходимо говорить на её языке.

Поэтому, наверное, в спектакле много хитов, звучащих сегодня в каждом молодёжном клубе, современных танцев, ярких костюмов, необычных спецэффектов.

Однако за всеми этими танцами и музыкой трудно разглядеть светлую чистую любовь подростков. Да и была ли она?

«Ромео и Джульетта». В театре им. Волкова - премьера | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество