60

Дед Мороз и Снегурочка идут в гости. Как подготовить малыша к визиту сказочных персонажей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты - Ярославль 21/12/2011

Заказать можно и одного Деда Мороза, и вместе со Снегурочкой. За дополнительную плату к вам в дом придут Баба-Яга, Лунтик, Шрек и другие ростовые куклы.

Программа развлечений у всех агентств примерно одинаковая, длится около 20 минут. В неё входят приветствие, загадки, пара подвижных игр, хоровод под песню «В лесу родилась ёлочка» и вручение подарков. Кстати, подарки передаются родителями либо в подъезде, либо незаметно кладутся в мешок Деда Мороза, пока тот рассматривает, как украшена у ребёнка ёлочка.

Бывает и расширенная программа продолжительностью около часа: она предполагает некий игровой сюжет и присутствие дополнительных персонажей. Однако специалисты не советуют заказывать её для одного ребёнка.

Услуги Деда Мороза не из дешёвых: если 20 декабря такой праздник для ребёнка обойдётся в тысячу рублей, то 31-го да «под бой курантов» придётся выложить уже 10 тысяч.

Но можно и сэкономить, если объединиться с соседями или гостями и провести общий праздник. Ведь стоимость заказа не зависит от количества детей, а представление пройдёт намного оживлённее и веселее.

Скажите, 2-летний ребёнок не напугается, если на Новый год мы пригласим домой Деда Мороза со Снегурочкой?

О. Рубцова, Ярославль

Малыша к встрече с Дедом Морозом необходимо подготовить, чтобы эта сказка не стала для него страшной. Каким образом, рассказала специалист одной из фирм, занимающейся организацией праздников, Алёна Лапшина.

«За несколько дней до визита предупредите ребёнка, что к нему придёт Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой и обязательно принесёт подарок. Объясните малышу, кто это такой, где он живёт и как выглядит. Не забудьте упомянуть про длинную шубу и большую белую бороду, иначе ребёнок может испугаться и всё представление будет испорчено.

Не лишним будет и показать мультики с участием этого персонажа, картинки. В день заказа предупредите малыша, что «вероятно сегодня» к нему в гости заглянет Дед Мороз.

Не заставляйте сказочных гостей снимать обувь, как бы много снега они не принесли! Пусть малыш проводит Деда Мороза и Снегурочку к ёлке, покажет свои рисунки и поделки. Чтобы маленький хозяин дома не растерялся, когда его попросят спеть песенку или прочитать стишок, выучите их заранее, не надейтесь, что он вспомнит что-нибудь из детсадовской программы. Будет просто замечательно, если мама и папа тоже примут участие в хороводе вокруг ёлки.

И всё же каким бы развитым вы не считали своё чадо, по мнению специалистов, лучше не приглашать Деда Мороза малышам, которым ещё не исполнилось трёх лет. До этого возраста ребятишки психологически не готовы к подобному общению. Кроме того, дети очень часто боятся незнакомцев.

Актёру ещё до визита нужно рассказать, какой мультфильм любит ребёнок, какое блюдо ему нравится и прочие мелочи – так Дедушка Мороз быстрее найдёт с ним общий язык.

И не нужно использовать образ Деда Мороза как средство воспитания или наказания: «Будешь плакать – Дед Мороз не принесёт тебе подарки» или «Будешь плохо себя вести – Дед Мороз заберёт тебя с собой». Не надо запугивать и шантажировать сына или дочь образом доброго Дедушки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах