В выходные в Ярославле организовали масштабный фестиваль «Пир на Волге» при поддержке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На нём для жителей и гостей города подготовили самые яркие и вкусные гастрономические изыски.
«В этом году в ярославском фестивале участвовали рестораторы с Дальнего Востока, из Удмуртии, Сибири, фермеры из Белгородской и Курской областей», — сказал мэр города Ярославля Артём Молчанов.
На фестивале организовали большой обед, полдник и ужин, где гости пробовали блюда от известных шеф-поваров. Например, салат с кальмарами и манго, а также сырники в виде шариков с джемом.
На гастрономический фестиваль приехал фермер Александр Волков из Курской области. Он занимается сыроделием и помогает своему бизнесу в непростое время: «Нам сейчас нужна любая поддержка. Благодаря торговле на фестивале мы можем сохранить наши предприятия в рабочем состоянии».
На празднике можно было попробовать даже кислород, но в жидком виде. Необычный напиток представил Артём Борисов. Он решил возродить в Ярославле полезное лакомство с рецептурой 1962 года. Такие коктейли часто делали в санаториях для повышения иммунитета.
«Я привёз кислородные коктейли четыре года назад. Их я делаю по старой технологии: корень солодки, сок без сахара и, собственно, кислород. Польза в том, что корень солодки влияет на работу лёгких и в целом организма, кислород влияет на иммунитет», - отметил Артём.
На празднике устанавливали настоящий рекорд: повара за час делали тосты с джемом. Им удалось сделать тысячу порций для гостей фестиваля. Во время праздника на сцене выступали музыкальные группы, а также проводились конкурсы.