35

В ростовской школе осенью затеяли ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Ярославль 07/12/2011

- Наша школа давно нуждалась в ремонте: текла крыша, были проблемы с отоплением. Коллектив не раз поднимал этот вопрос, но получал один и тот же ответ: «Нет денег». И вдруг в сентябре, когда уже начались занятия, затеяли ремонт. Сейчас меняют пол, крыша тоже вскрыта – из кабинета небо видно. Из-за того, что дождь и снег попадают в помещение, уже потекла новая шпаклёвка. Грязь страшная. Столовая давно уже не работает - выделили кабинет, где детям, которым положено бесплатное питание, раздают так называемый сухой паёк. Остальные ученики и учителя вынуждены приносить еду с собой, - рассказывает Владимир Зуев.

Ремонт сказался и на образовательном процессе: всю первую смену уроки в школе №3 длились по 35 минут вместо положенных 45.

Причём качество работ, по словам Владимира Алексеевича, далеко от идеального. Трубы отопления поменяли ещё в сентябре, но теплее от этого, говорит учитель, не стало.

Почему же нельзя было всё это сделать раньше, зачем так мучить детей и педагогов? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, корреспондент «АиФ» позвонил в управление образования администрации Ростовского муниципального района.

- Деньги на ремонт школы №3 к нам начали поступать только в июне-июле. Мы в кратчайшие сроки подготовили всю документацию, нашли подрядчиков и уже в августе приступили к ремонту, - сообщила начальник управления образования Александра Скворцова.

По словам Александры Николаевны, столовая должна открыться вот-вот. Но с ремонтом в других помещениях возникли трудности.

- На данный момент ни одна работа ещё не принята, так как мы недовольны качеством. Из-за этого уже пропущены сроки сдачи объекта, - пояснила начальник управления.

Подрядчику уже направлены претензии, грозящие штрафными санкциями. Если компания откажется выплачивать штраф в добровольном порядке, Ростовское управление образования намерено обращаться в суд.

Что касается неудобств для учеников и учителей, то все они, по уверению Александры Скворцовой, сведены к минимуму. Работы ведутся после окончания уроков, в том числе и в ночное время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах