aif.ru counter
952

В Центре доктора Бубновского лечат позвоночник и суставы без лекарств

Вот уже год в Ярославле работает Центр доктора Бубновского, где по авторскому методу лечат позвоночник и суставы без лекарств и операций

С. Бубновский и директор центра Центр доктора Бубновского в Ярославле О. Редькина / АиФ

Вот уже год в Ярославле работает Центр доктора Бубновского, где по авторскому методу лечат позвоночник и суставы без лекарств и операций. С 11 по 13 декабря в нашем городе побывал сам основатель современной кинезитерапии – профессор, доктор медицинских наук Сергей Бубновский, который встретился с широкой аудиторией и местными журналистами и лично рассказал о своей необыкновенной методике.

Фото: АиФ

Известно, что остеохондроз позвоночника, одно из самых распространенных заболеваний в мире, как и заболевания крупных суставов, обычно лечат с помощью таблеток, уколов, операций, физиотерапии, массажей и т. д. Методика доктора Бубновского - уникальная система по лечению хронических заболеваний костно-мышечной системы.

"Кинезитерапия - это лечение болевых синдромов с помощью движения, - сообщил Сергей Михайлович. – Для этого мы используем специальный тренажер декомпрессионного антигравитационного действия, то есть упражнения на тренажере – силовые, но без контакта суставных поверхностей и осевой нагрузки на позвоночник, что очень важно для детей, пожилых людей, имеющих сопутствующие заболевания".

Оказывается, многофункциональный тренажёр Бубновского - единственный в России имеет сертификат о том, что он лечебный.

"На нашем тренажере мы создаём условия, при которых даже пожилые женщины и мужчины с избыточным весом подтягиваются. Они могут и «бежать в гору», лежа на мяче, где ноги выше головы, без нагрузки на суставные поверхности и ось позвоночника", - рассказал Сергей Михайлович.

Директор центра доктора Бубновского в Ярославле Ольга Редькина
Фото: АиФ

Метод кинезитерапии сертифицирован и лицензирован общественными и государственными организациями. Патенты, которые имеет Сергей Бубновский, а их больше десятка, прошли мировой патентный пояс – тем самым на мировом уровне признана уникальность его метода.

В России уже действует более 110 Центров доктора Бубновского. На Украине и в Казахстане метод вошёл в реестр официальных методов лечения. Заказы пошли и из других стран – США, Испании, Финляндии.
В Ярославле такой центр находится на ул. Республиканской,42, - это пока единственный в городе сертифицированный профессиональный центр.

Как считает доктор Бубновский, метод кинезитерапии - сложный. Действительно, выписать таблетку – это одно, а решить, можно сказать, математическую задачу по составлению программ больному человеку, имеющему кроме остеохондроза, грыж, артрозов ещё кучу сопутствующих заболеваний, - совсем другое.

Фото: АиФ

Многокомплексная система имеет три направления: это терапия – лечение болевых синдромов без лекарств, второе – реабилитация, то есть восстановление после операции на позвоночнике или на суставах, и профилактика. Кроме занятий на тренажерах здесь учат управлять своим дыханием, используют массаж, сауну с обязательным холодным компонентом – криотерапией, которая снимает воспаление, отеки, боли.

На профилактике заболеваний доктор Бубновский остановился особо. Если у вас ничего не болит, но вы не хотите, чтобы заболело, стоит прийти в центр и проконсультироваться с опытными специалистами. Здесь вместе с обычной в таких случаях диагностикой вам проведут дополнительную, которая позволяет оценить работу мышц, связок, суставов и их подвижность. Затем вас отведут на тренажеры для функциональной диагностики, а также для того, чтобы вы сами могли оценить эту замечательную методику. Вас посмотрят, протестируют, а дальше – решайте сами.

Система Бубновского имеет дочернюю методику – «Физкультура без освобождения».

"Мы разработали специальную детскую программу для профилактики сколиоза, плоскостопия, мышечной недостаточности. И эта программа также подходит тем, кто в силу своей профессии много сидит, за компьютером в том числе", - пояснил Сергей Михайлович.

Фото: АиФ

К слову, созданная им система реабилитации для спортсменов, продемонстрировала отличные результаты на ралли «Париж-Дакар», где Сергей Михайлович принимал участие в качестве официального врача команды «КАМАЗ-Мастер». А в центре доктора Бубновского в Сокольниках готовятся к соревнованиям и проходят программу восстановления представители сборной России по различным видам спорта, в том числе параспортсмены.

С ноября Сергей Бубновский ведёт по пятницам программы сразу на двух телевизионных каналах – «Россия1» и «Москва. Доверие»: он работает в студии с больными людьми, которые на глазах у телезрителей вдруг начинают легко двигаться, гнуться, поднимать руки – такой вот мастер-класс.

Центр доктора Бубновского, несомненно, вызывает доверие ярославцев. Не случайно за прошедший год здесь получили современное высококачественное лечение и восстановили своё здоровье уже более 1000 человек.

Центр доктора Бубновского в Ярославле, ул. Республиканская, 42.

Телефон (4852) 370-070.

www.yaroslavl.bubnovsky.org

На правах рекламы. Лицензия ЛО-76-01-001203

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  2. Когда у ярославских школьников будут каникулы?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?