Специалисты отмечают, что в этом году они активизировались на 10 дней позже обычного.
- Локальные обработки от клещей ежегодно проводятся на территориях массового пребывания и отдыха людей: в парках, скверах, на стадионах, в загородных лагерях, у школ, музеев, на кладбищах, - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребназора по Ярославской области Татьяна Аверкиева.
Департамент городского хозяйства мэрии города обеспечивает обработку парков и скверов, кладбищ и пляжей принадлежащих городской территории. Остальную обработку заказывают сами собственники.
Тем не менее, в 2010 году среди пострадавших от укусов клещей более 40% - жители Ярославля.
Исследованиями кровопийц на энцефалит и другие вирусы занимаются в Ярославле в лаборатории особо опасных инфекций на ул. Воинова,1, и в травмпункте Соловьевской больницы по адресу: ул. Загородный сад, 11.
- Прививки от клещевого энцефалита проводятся бесплатно, взрослым – в поликлинике по месту жительства, детям - в садах, школах, детских поликлиниках. Но в первую очередь бесплатно делаются тем, кто находится в группе риска, потом детям, и только после, если останется бесплатная вакцина, всем остальным, - рассказывают в департаменте здравоохранения города Ярославля.
Как сообщили «АиФ» в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области, в этом году запланирована вакцинация 1168 детей в возрасте до 6 лет, 17 888 детей в возрасте с 7 до 18 лет. Детям до 16 лет - импортной вакциной, а с 16 до 18 лет - вакциной российского производства.
Что касается вакцины «Энцевир», повлекшей ухудшение здоровья более 200 детей в Вологодской области, то, как нас заверили в департаменте здравоохранения, в Ярославской области эта вакцина не используется
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть