aif.ru counter
45

Клещи проснулись от зимней спячки

Специалисты отмечают, что в этом году они активизировались на 10 дней позже обычного.

- Локальные обработки от клещей ежегодно проводятся на территориях массового пребывания и отдыха людей: в парках, скверах, на стадионах, в загородных лагерях, у школ, музеев, на кладбищах, - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребназора по Ярославской области Татьяна Аверкиева.

Департамент городского хозяйства мэрии города обеспечивает обработку парков и скверов, кладбищ и пляжей принадлежащих городской территории. Остальную обработку заказывают сами собственники.

Тем не менее, в 2010 году среди пострадавших от укусов клещей более 40% - жители Ярославля.

Исследованиями кровопийц на энцефалит и другие вирусы занимаются в Ярославле в лаборатории особо опасных инфекций на ул. Воинова,1, и в травмпункте Соловьевской больницы по адресу: ул. Загородный сад, 11.

- Прививки от клещевого энцефалита проводятся бесплатно, взрослым – в поликлинике по месту жительства, детям - в садах, школах, детских поликлиниках. Но в первую очередь бесплатно делаются тем, кто находится в группе риска, потом детям, и только после, если останется бесплатная вакцина, всем остальным, - рассказывают в департаменте здравоохранения города Ярославля.

Как сообщили «АиФ» в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области, в этом году запланирована вакцинация 1168 детей в возрасте до 6 лет, 17 888 детей  в возрасте с 7 до 18 лет. Детям до 16 лет - импортной вакциной, а с 16 до 18 лет - вакциной российского производства.

Что касается вакцины «Энцевир», повлекшей ухудшение здоровья более 200 детей в Вологодской области, то, как нас заверили в департаменте здравоохранения, в Ярославской области эта вакцина не используется

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах