35

В Ярославской области парки обрабатывают от клещей

Клещевой сезон в регионе в самом разгаре. В мае клещи наиболее активны, в связи с этим в некоторых городах уже началась обработка парков, скверов и кладбищ от кровопийц. Так, о химической обработке парковых зон сообщила Переславская газета. Жителей города просят ограничить посещение скверов с четырех до восьми утра, кладбищ – с шести до 10 утра.

Способ обработки акарицидами – «холодное распыление» и образование «тумана» (аэрозольная взвесь), которая осаждается через какое-то время. В Роспотребнадзоре отмечают, что в момент обработки и в течение двух часов после нее при попадании в дыхательные пути человека или животного вещества могут быть умеренно опасны, однако уже через пять суток опасности нет.

В места, которые обработают от клещей, должны повесить плакаты, информирующие жителей о возможной опасности.

Напомним, в этом году клещи как никогда активны. Так, в областном центре на начало мая насекомые покусали полтысячи человек – в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Будте особо осторожны на природе. Обрабатывайте специальными средствами палатки, а также стоит обработать спальный матрац или спальный мешок.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах