aif.ru counter
206

Ярославские врачи, у которых уменьшилась зарплата, пожаловались министру

Фото: скриншот с сайта 1tv.ru

Ярославль, 23 апреля – АиФ-Ярославль. На днях несколько врачей и медсестёр из Рыбинска вернулись из Москвы, где приняли участие в съёмках передачи «Свобода и справедливость».

Рыбинские медики рассказали, что обещанное с 1 января повышение зарплат на деле обернулось их уменьшением. На съёмки программы приехал и директор областного департамента здравоохранения Сергей Вундервальд. Ради того, чтобы отстоять официальное мнение ярославских властей, Сергей Людвигович прервал свой отпуск.

Между тем, министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что берёт под свой контроль все случаи невыплаты врачам положенных жалований.

«Средства на повышение зарплат врачей в бюджете федерального фонда ОМС присутствуют в достаточном количестве. Проблема в их доведении до получателей», - считает Вероника Скворцова.

Также министр сообщила, что медработники могут «обратиться к ней напрямую», прислав письмо на электронную почту. Обращение Скворцова пообещала рассмотреть в течение 12 дней. Вот только электронного адреса на сайте министерства нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах