326

Юрий Ласточкин взят под стражу

Сюжет Дело мэра Рыбинска Юрия Ласточкина

Ярославль, 26 октября – АиФ-Ярославль. В Кировском районном суде Ярославля закончилось заседание, на котором решался вопрос о мере пресечения мэру Рыбинска Юрию Ласточкину.

Представители Следственного комитета ходатайствовали об аресте мэра Рыбинска. Однако сам подозреваемый заявил, что все произошедшее с ним – «тщательно подготовленная провокация».

По ходатайству следователя Кировским районным судом города Ярославля в отношении Ласточкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствием также будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении второго фигуранта уголовного дела Геннадия Телегина, сообщает СУ СК России по Ярославской области.

Под арестом мэр Рыбинска пробудет как минимум до 25 декабря.

Напомним, Юрий Ласточкин был задержан в четверг, 24 октября, на охоте. По версии следователей СК,  чиновник вымогал у руководителей МУПов деньги за продление трудовых контрактов. Так, у одного из директоров он якобы потребовал 2 млн рублей «за положительное решение вопроса о дальнейшей возможности занимать руководящую должность».

Ранее против Юрия Ласточкина уже было возбуждено дело, в рамках которого его подозревают в  превышении должностных полномочий  при продаже в 2009 году активов НПО «Сатурн», директором которого он тогда являлся.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах