118

Суд вернул в прокуратуру дело помощника главы Рыбинска Телегина

Сюжет Дело мэра Рыбинска Юрия Ласточкина

Ярославль, 28 марта – АиФ-Ярославль. Уголовное дело помощника главы Рыбинска Геннадия Телегина суд вернул в прокуратуру, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Ласточкина Рубена Маркарьяна.

«Суд отметил, что при проведении предварительного следствия были допущены существенные нарушения норм уголовно-процессуального законодательства, которые невозможно устранить в ходе судебного заседания», - сказал юрист.

Факты, изложенные в обвинении, якобы не подтверждают наличия в действиях Телегина поручения главы Рыбинска Юрия Ласточкина.

По словам Маркарьяна, если внимательно читать и исследовать доказательства, то «может возникнуть вопрос и о законности уголовного преследования Юрия Ласточкина».

Геннадий Телегин обвиняется в посредничестве во взяточничестве. По версии следствия, он должен был передать Ласточкину взятку в размере 2 миллиона рублей, полученную от руководителя одного из МУПов. При получении второго транша взятки в размере 1 миллиона рублей помощник был задержан. Помощник мэра заключил соглашение о сотрудничестве со следствием, в связи с чем был отпущен под подписку о невыезде. Предварительные слушания по делу начались накануне.

Сам глава Рыбинска Юрий Ласточкин, обвиняемый в вымогательстве взятки, находится под арестом в одном из СИЗО Москвы. Своей вины отстраненный мэр не признает и полагает что в его отношении была устроена провокация. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах