358

Два чиновника освобождены от должности в связи со смертью 13-летней девочки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты - Ярославль 17/12/2014 Сюжет Гибель 13-летней девочки в Ростовском районе
Ярославль, 16 декабря - АиФ-Ярославль.

Два чиновника уволены в связи с трагедией в селе Мосейцево, где погибла 13-летняя девочка.

От должностей освобождены начальник отдела опеки и попечительства управления образования Ростовского района, а также начальник отдела по делам несовершеннолетних районной администрации.

Таковы результаты проверки, которую провела рабочая группа, созданная для анализа ситуации в связи с ЧП. Кадровых решений может быть больше.

По данным следствия, в течение последних нескольких лет в Мосейцево совершались насильственные действия над детьми. В ноябре 2014-го от черепно-мозговой травмы погибла 13-летняя девочка. По подозрению в совершении убийства арестована 67-летняя женщина, воспитывавшая ребенка, и ее подруга.

На сотрудников органов опеки, которые имели информацию о ситуации, но не предприняли мер, заведено уголовное дело по статье «Халатность».

Отметим, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова ранее заявила: «Я 8 мая этого года посещала эту семью в их доме. Меня ничто не насторожило, обстановка была нормальной».

Парадоксально, но именно Степанова возглавляла рабочую группу по анализу ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах