387

Создана рабочая группа для анализа ситуации в связи с гибелью девочки

Ярославль, 12 декабря - АиФ-Ярославль.

Рабочая группа создана для анализа ситуации в связи с инцидентом в селе Мосейцево Ростовского района Ярославской области.

По данным следствия, в течение последних нескольких лет здесь совершались насильственные действия над детьми. В ноябре 2014-го от черепно-мозговой травмы погибла 13-летняя девочка.

По подозрению в совершении убийства арестована 67-летняя женщина, воспитывавшая ребенка, и ее подруга.

На сотрудников органов опеки, которые имели информацию о ситуации, но не предприняли мер, заведено уголовное дело по статье «Халатность».

Отметим, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова ранее заявила: «Я 8 мая этого года посещала эту семью в их доме. Меня ничто не насторожило, обстановка была нормальной».

Парадоксально, но именно Степанова возглавила рабочую группу по анализу ситуации. В состав группы вошли чиновники, представители органов опеки, духовенства.

«В течение четырех дней с учетом выходных специалисты рабочей группы проверят все структуры, в которые поступали жалобы и письма в отношении этой семьи. Посмотрим, какие меры по ним принимались. 16 декабря мы должны будем сообщить результаты своей работы», - заявила Степанова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах