219

По факту жестокого обращения с детьми в Мосейцево возбуждено еще одно дело

Сюжет Гибель 13-летней девочки в Ростовском районе
Ярославль, 25 декабря - АиФ-Ярославль.

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с детьми в селе Мосейцево Ростовского района Ярославской области.

Ранее 67-летняя жительница села Людмила Любимова и ее знакомая были арестованы по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 13-летней девочки, повлекшем смерть потерпевшей. В семье Любимовой воспитывались еще пятеро детей. Они отправлены в социально-реабилитационный центр.

Уголовные дела также были заведены по статье «Халатность» в отношении сотрудников органов опеки, которые знали о нарушениях прав детей, но не предприняли мер.

Еще одно дело возбуждено в отношении соседки Любимовой, которая подозревается в жестоком обращении с детьми 2011 и 2012 годов рождения.

«В отношении малолетних детей применялись методы воспитания, сопряженные с жестоким и унижающим человеческое достоинство обращением, выразившиеся в нанесении побоев, травматическом удалении волос на голове, принуждении к нахождению детей в положении стоя на коленях, что вызывало у них физическую боль, причиняло вред их здоровью, оказывало травмирующее воздействие на их психику», - сказано в сообщении Прокуратуры Ярославской области.

По данным ведомства, еще в сентябре 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту совершения неизвестными лицами насильственных действий сексуального характера в отношении детей, находившихся в доме Любимовой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах