1108

ВИЧ-инфицированный рецидивист в Ярославле насиловал девушек

Ярославль, 17 апреля - АиФ-Ярославль.

35-летний инфицированный ВИЧ уроженец Казахстана признан виновным в совершении серии преступлений в отношении жительниц Ярославля.

В апреле прошлого года на улице Колесова злоумышленник напал на 22-летнюю девушку, избил ее и изнасиловал.

В октябре 2014 года в квартире дома на Ленинградском проспекте в Дзержинском районе, распивая спиртное в компании малознакомых людей, он избил 14-летнюю девушку и изнасиловал ее.

В отношении мужчины было также возбуждено уголовное дело по статье «Заведомое поставление лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией»: по взаимному согласию он вступил в половую связь со своей знакомой, не предупредив ее о наличии заболевания.

Мужчина ранее не раз был судим за убийства и незаконное приобретение наркотиков. В феврале прошлого года он вышел из колонии в Новосибирске и вернулся в Ярославль. Здесь он начал сожительствовать с женщиной, с которой переписывался, находясь в заключении. Она была осведомлена о том, что мужчина являлся лицом, инфицированным ВИЧ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

Суд признал злоумышленника виновным по нескольким статьям и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах