- В офисе целый день паришься, и на улице как в бане. Вот весь город по вечерам на пляж и стекается, - рассуждает Ирина Кузнецова.
Пятничным вечером она приехала на Тверицкий пляж со своей подругой. Бутылка вина уже почти пуста, и девушки навеселе лезут в воду, ничего не боясь.
- Люди приезжают на пляжи, выпивают и забывают о мерах предосторожности, - говорит главный государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС по Ярославской области Павел ТРУСОВ. – Самая большая беда в том, что целые компании приезжают вместе с детьми и совершенно забывают о них. Спохватываются, когда уже бывает поздно. Только в это лето в нашей области утонули 23 купающихся, из них шестеро детей. Это в два раза больше, чем в прошлом году за тот же период.
Неделю назад в Рыбинске утонул одиннадцатилетний мальчик, купавшийся в Волге на виду у взрослых. Никто просто не обратил внимания, как ребенок исчез. Когда пропажу наконец-то заметили, мальчик был уже мёртв.
Что детям взбредёт в голову на воде, сложно даже представить. На прошлой неделе в Тутаеве девочки двенадцати и
четырнадцати лет отправились переплывать Волгу на детском спасательном круге. Отплыв от берега, они испугались и стали звать на помощь. Сотрудники Тутаевской спасательной станции незамедлительно вытащили «путешественниц» на берег.
- Мы не можем приставить по спасателю ко всем, каждый должен думать за себя. Ответственность за массовые места купания несет администрация населённого пункта. Но в нашей области практически ничего не делается, - негодует Павел Трусов. – Поставят запрещающие аншлаги - и всё. Популярные у населения пляжи должны регулярно патрулироваться милицией общественной безопасности, сотрудниками администрации. На официальных пляжах должны дежурить спасатели. Если в прошлом году мы ограничивались предупреждениями на имя глав администраций, то сейчас мы обращаемся в
прокуратуру.
Впрочем, если даже патруль диких пляжей осуществляется регулярно, как, например, в Ярославском районе или Рыбинске, территории, облюбованные купальщиками, огромны, особенно сейчас. Спасательную службу везде не поставишь, да и не обязательно, если пляж неофициальный. Решение проблемы плавает на поверхности – даже купаться нужно по правилам безопасности.
45
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть