В начале этого года мы писали про 6-летнего ярославского малыша Гошу Шлёнского, который заболел сахарным диабетом после прививки, как утверждает его отец. Недавно эта история получила своё продолжение.
Сергей Шлёнский почти сразу, как случилась беда с его сыном, написал заявления в областную прокуратуру и Росздравнадзор.
«Я не хочу кого-то наказывать, кого-то сажать. Мне важно разобраться, почему так произошло, найти правду. И самое главное – чтобы это не повторилось. А то врачи пытаются свалить всю вину на родителей», - заявил Сергей.
За прошедшие месяцы он сам перелопатил гору медицинской литературы, общался со многими специалистами – педиатрами, иммунологами, эндокринологами, причём не только ярославскими, но и столичными.
«Первое, что я выявил, - поделился Сергей, - и тут со мной согласны и заведующая 2-й детской поликлиникой, и известные детские эндокринологи Валентина Валентиновна Туз из Ярославля и Мария Александровна Поленова из Москвы: сейчас однозначно установлено, что большое количество детей, заболевших сахарным диабетом первого типа (инсулинозависимым), получают эту болезнь не из-за ожирения или наследственности, а по «непонятным» причинам. Это первый факт, который, Слава Богу, не оспаривается».
Кроме того, говорит отец мальчика, вся проблема в том, что у нас, в списке поствакцинальных осложнений, вызванных прививками, включёнными в национальный календарь, не входят ни аутизм, ни сахарный диабет, ни многие другие болезни. А если это нигде не прописано, значит… этого не может быть.
«Никто не хочет проводить исследования, никому это не надо! – возмущается Сергей Шлёнский. – А требуют массовой вакцинации: у нас детям делали 34 прививки, теперь будут 38 (!), причём разрешают вакцинировать ребятишек с ослабленным иммунитетом».
Со слов кандидата медицинских наук Марии Поленовой Сергей утверждает, что если родители решили делать прививку, то ребёнка надо подготовить как к операции: сдать анализы крови, мочи, проверить состояние иммунитета, сделать исследование на склонность к сахарному диабету и т. д. Если у малыша вдруг окажется «сломанный» ген, тогда вообще никаких прививок делать нельзя.
Ответы, которые пришли отцу Гоши из разных инстанций, были формальными и похожими один на другой: комбинированные прививки таким-то приказом делать можно, а иммунитет можно не проверять. Единственно, областная прокуратура, которая углядела-таки нарушение – вакцина, которую ввели Гоше, оказалась просроченной (!).
«Срок годности вакцины истёк в мае, а делали нам прививку в ноябре, - сообщил Сергей. – Теперь сказали, что будут разбираться, мол, вплоть до заведения уголовного дела».

Сейчас мальчик чувствует себя неплохо, но его родителей пугает ситуация с доставкой лекарств. Уровень сахара в крови надо проверять у ребёнка постоянно, а без инсулина он просто не может жить.
«Врач выписывает всё необходимое только на месяц, а в аптеке тест-полоски, к примеру, поставляют раз в два месяца. Получается, если я приду за одной «порцией», то получу только за один месяц. А за второй мне ничего не будет. То есть я должен буду покупать за свой счёт. А больных детей всё больше. И эти вещи начинают напрягать».
Сейчас родители Гоши ждут результатов независимой судебной экспертизы по поводу связи прививки и диабета, которая будет проводиться в Ярославле.
«Очень надеюсь на объективность», - вздыхает Сергей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть