36

Главное - живой. Родственники пострадавших в «Домодедово» не требуют компенсации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ - Ярославль 02/02/2011

36-летний Ильдус погиб. В четверг, 27 января, его похоронили в Жуковском, куда съехались все его ярославские родственники. У молодого человека остались жена и две маленькие дочери 7 и 11 лет.

54-летний Галимулла остался жив. Его доставили в 31-ю московскую больницу, сделали срочную операцию. Он рвался попрощаться с племянником, но врачи категорически запретили покидать больницу и, по словам родственников, даже спрятали его одежду.

- Перед Галимуллой стояли три человека, и это его спасло, а перед Ильясом (так ласково называли его в семье) никого не было, и все осколочные ранения пришлись на него, - рассказал глава семьи, руководитель культурно-просветительского мусульманского центра «Дуслык» Калимулла ХАЙруллин.

Он никого не винит в трагедии.

- Исполнителя самого в живых нет, но это, видимо, был больной человек, здоровый никогда не решится убить себя, - рассуждает Калимулла Хайруллин. – Нет такой религии, чтобы призывала к ненависти! Мир как будто сошёл с ума.

О том, что родственникам пострадавших положена компенсация около 2 миллионов рублей, а погибших - 3 миллиона, глава семьи Яруллиных услышал из СМИ. Но считает, что никакие деньги не смогут заменить детям отца.

Алексей Кандауров - ещё один ярославец, оказавшийся на месте трагедии в «Домодедово». Он работает на шинном заводе, в тот день встречал в аэропорту специалистов из Словакии. Взрыв произошёл метрах в 10 от Алексея, его отнесло взрывной волной, что, по словам супруги, и спасло жизнь. Испугавшись повторного взрыва, Алексей спешно забрал иностранцев и покинул аэропорт. И только добравшись до родного города, обратился за медицинской помощью.

Сейчас Кандауров находится в травматологическом отделении больницы имени Соловьева. Его ноги изранены металлическими осколками.

- Главное, чтобы муж выздоровел, а получение компенсации мы пока не обговаривали, – говорит его жена Ирина, которая, кстати, работает старшей медсестрой в отделении, где лежит её муж. – Я считаю, что он у меня в рубашке родился. У нас ведь маленький сынишка Матвей, вот пусть теперь дома сидит, сына воспитывает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах