aif.ru counter
44

Авиакатастрофа унесла жизни ярославских хоккеистов

Основные пассажиры  - ярославская хоккейная команда «Локомотив», которая в полном составе отправлялась чартерным рейсом в Минск, где должна была играть матч с минским «Динамо».

Во время взлёта что-то пошло не так. Самолёт внезапно упал и загорелся. При падении он развалился надвое.

- Мы услышали сначала хлопок, потом ещё два. Задрожали окна, затрясся дом, - рассказывает местная жителя Анна Соловьёва.

Рядом с аэропортом «Туношна» находится множество элитных дачных поселков и деревень. Первыми, кто оказался на месте трагедии, стали мальчишки. То, что они увидели, было как в страшном сне - разорванные тела, кровь, внутренности… Опознать, понять, кто есть кто, было невозможно. В воздухе чувствовался явный запах керосина.

Прибывшие вскоре полицейские и спасатели спешно закрывали тела погибших хоккейной формой, флагами и плакатами. Очевидцев выпроваживали подальше, дачников в приказном порядке потребовали покинуть свои дома и огороды. МСЧникам, которые работали на месте трагедии, вызвали психологов, чтобы они помогли справиться со стрессом от увиденного.

Часть самолёта упала в реку Туношёнку, много обломков рассеяно вдоль реки. Всюду обгоревшие кресла, виден остов хвостовой части самолёта.

Сведения о трагедии сначала поступали противоречивые, количество погибших и выживших постоянно менялось. По последним данным, выжить удалось двоим - бортинженеру Александру Сизову и нападающему Александру Галимову. Обоих с тяжелейшими травмами и ожогами доставили в Соловьёвскую больницу Ярославля.

Корреспонденту «АиФ» удалось дозвониться до жены Александра Галимова. Плача, Марина, сказала, что муж выжил, но в крайне тяжёлом состоянии - находится в реанимации. Она и её маленькая дочка, так редко видевшая папу, надеются на лучшее. Спустя некоторое время в СМИ появились слухи о том, что хоккеист умер. Но в больнице опровергли эту информацию.

На месте происшествия до самой ночи продолжают работать сотрудники ФСБ, Следственного комитета, МЧС, прокуратуры, транспортной прокуратуры. Председателем госкомиссии по расследованию причин трагедии назначен министр транспорта Игорь Левитин, который в срочном порядке вылетел в Ярославль. Специалисты МЧС поднимают тела погибших. На данный момент поднято 28 человек.

Родственников и близких погибших спортсменов собирают в районной больнице, где с ними работают психологи.

Произошедшее в Ярославле стало страшным ударом не только для любителей хоккея в Ярославской области, где все боготворили свою команду, но и для всей страны. В связи с происшедшим под Туношной были отменены матчи КХЛ.

Город скорбит по погибшим. В транспорте, магазинах, на улицах люди обсуждают случившееся. 

Болельщики, пораженные страшной новостью, собираются у УКСК «Арена 2000 – ЛОКОМОТИВ», где хотят почтить память погибших, зажечь поминальные свечи.

В области будет объявлен траур. Все  праздничные мероприятия, которые должны были состоятся в рамках Мирового политического форума, проходящего с 6 по 8 сентября, отменяются.  Кроме того, неизвестно, будет ли продолжаться сам форум. Об этом сообщат только 8 сентября.

Напомним, «Локомотив» был основан в 1959 году. Команда являлась трёхкратными чемпионами России в 1997, 2002 и 2003 годах. Клуб также становился два раза серебряным призером в 2008, 2009-м и четыре раза - бронзовыми в 1998, 1999, 2005, 2011 годах.  Клуб по праву считался гордостью города. Ярославские хоккеисты, занимающие почетные места в КХЛ, прославили его на всегда.  Именно для развития этого вида спорта в городе с 1000-летней историей был построен спортивный ледовый комплекс «Арена-2000». На новый осенний  сезон 20011 ярославцы возлагали большие надежды. С обновленным составом «Локомотив» должен был стать первым… Но жестокая судьба внезапно оборвала жизнь этих талантливых спортсменов…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах