aif.ru counter
22

Из маршрутки попала в больницу. 13-летняя школьница пострадала, выходя из автобуса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и Факты - Ярославль 16/11/2011

- Одна нога школьницы была на асфальте, а вторую она ещё не успела вынести из салона, когда водитель закрыл дверь и поехал, - сообщила старший госинспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Ярославлю Елена Артёмова.

Почему водитель не остановился, почему пассажиры маршрутки не закричали и не заставили его выйти и помочь ребёнку, непонятно. Девочке помогли прохожие. Оказавшись на тротуаре, она смогла позвонить матери, которая тут же примчалась к дочери. Врачи областной детской больницы констатировали у девочки закрытый перелом ноги.

После ЧП ребёнок некоторое время пребывал в шоке и не мог сразу рассказать о случившемся. Как сообщили в областной ГИБДД, скоро пострадавшей предстоит вторая операция на ноге. Ситуация осложняется тем, что девочка занималась в одной из спортивных школ олимпийского резерва в Ярославле. Теперь ей надолго придётся забыть о своём увлечении.

Сотрудники отдела розыска областной ГИБДД ищут владельца маршрутки и водителя. Это не должно составить труда, ведь у девочки сохранился билет за проезд, где указаны все данные.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Ярославской области началась доследственная проверка.

Это далеко не единственный случай, когда люди страдают от нерадивых водителей маршруток. Недавно водитель, закрывая дверь, не заметил выходившую женщину с ребёнком на руках. Женщину стукнуло дверью, а ребёнок ударился головой о поручень. Водитель остановился только после того, как этого потребовали пассажиры.

В дорожно-транспортные происшествия всё чаще стали попадать не только маршрутки, но и другой общественный транспорт.

- За десять месяцев этого года в области произошло 127 ДТП с участием общественного транспорта, причём 90 из них - в Ярославле, - рассказала Елена Артёмова. - В регионе в них пострадали 159 человек, 8 погибли. В Ярославле погибли четверо, травмы получили 113 человек.

Как правило, за нарушение, подобное тому, что произошло с женщиной с ребёнком на руках, водителю грозит административное наказание в виде штрафа. Но сумма столь незначительна, что никого не пугает. Пока наказание не будет достаточным, водители не начнут задумываться, прежде чем нарушать правила и скоростной режим, а сводки так и будут регулярно пополняться сообщениями о ДТП и пострадавших пассажирах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах