17

Мамы ушли...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2007

Пять сотрудниц ярославской мэрии попали в ужасную аварию. Женщины возвращались с мероприятия, посвященного Дню матери, который проходил в Доме культуры "Гамма" на Резинотехнике. Выжить удалось лишь одной из них...

Торопясь вернуться домой, владелица салона бального платья Елена Касторных, видимо, превысила скорость. На змеевидном участке дороги машину занесло на встречную полосу.

Столкновение

Из-за поворота в это время шел встречный маршрутный автобус. Водитель его всеми силами пытался избежать рокового столкновения, практически съехав на обочину дороги. Но безрезультатно. "Опель-Корсо" на полном ходу влетел в маршрутку, почти полностью въехав ей под переднее колесо. От удара авто смяло как консервную банку. Невредимыми остались только задние фонари.

- У нас редко бывают такие сильные повреждения машин, - посетовали в спасательном отряде. - Пришлось повозиться, чтобы освободить пострадавших.

Четверо - Ольга Ивановна Бочкарева 42 лет, Валентина Григорьевна Глумова 52 лет, Любовь Серафимовна Плеханова 61 года и Елена Васильевна Касторных 42 лет - погибли на месте. Бог спас лишь Любовь Ивановну Гришко, которая чудом осталась жива и находится сейчас в реанимации. К счастью, по словам лечащих врачей, ее жизни в настоящий момент ничто не угрожает.

- Мы очень ждем, когда Любовь Ивановна будет в добром здравии и сможет ответить на наши вопросы, - сказал нам старший следователь ГИБДД Анатолий Левинский. - Пока можно только догадываться, что произошло, поздравить Любовь Ивановну с тем, что она просто чудом осталась жива: шансов у нее было мало - подушки безопасности сработали, но машина небольшая, и от сильного удара ее сильно деформировало. Женщин в маленьком салоне было пять, шансов выжить в такой ситуации практически не бывает.

Причины пока неясны

Сейчас ведется предварительная проверка и назначены экспертизы. Но сильные повреждения обеих машин указывают на то, что "Опель" ехал по трассе с очень высокой скоростью. К тому же на машине была установлена летняя резина.

Маршрутка тоже пострадала. Водитель, кондуктор и многочисленные пассажиры получили переломы и ушибы. Все сиденья и поручни оказались выдраны - пассажиры, стараясь удержаться и не упасть, цеплялись за них как могли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах