26

Не дождавшись помощи от полиции, ярославец начал войну с наркоманами через интернет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и Факты - Ярославль 18/04/2012
Фото: АИФ

В редакцию «АиФ» не раз звонили читатели с жалобами: наркоманы собираются компаниями, прямо на лестничных клетках или во дворах употребляют или колют наркотики. Но и в полицию люди заявлять боятся – кто знает, что сделают потом с тобой или твоей семьёй соседи-наркоманы?

- Рядом с нашим домом аптека, так «эти» туда косяками ходят, целые очереди выстраиваются – ясно, что какие-то препараты с наркотиками покупают. И никто их не ловит! Ребёнка в школу приходится провожать и встречать - страшно одну отпускать, - пожаловалась жительница Заволжского района Ярославля.

На днях на городском Интернет-форуме появилось сообщение от одного из жителей «пятёрки».

Беда у него точно такая же: наркоманы прочно облюбовали его подъезд - постоянная вонь, грязь, кучи использованных шприцов, пузырьков, бутылок. Полицию он вызывал, но, по словам ярославца, приезжает она часа через два после звонка, когда все уже расходятся.

Не дождавшись помощи от правоохранительных органов, мужчина решился на довольно оригинальный способ борьбы с незваными гостями – разместил их фото в Интернете, на всеобщее обозрение.

- Сообщение на форуме не осталось без внимания. Уже написан рапорт руководству, проводится проверка по факту позднего приезда наряда полиции, - сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов.

Все звонки, по словам Александра Шиханова, фиксируются. Если по первому вызову наряд полиции не приехал, можно позвонить по 02 повторно. А если и после этого наряда нет, стоит сообщить об этом по телефону доверия ярославского УМВД (4852) 73-10-50 либо начальнику региональной полиции по телефону (4852) 20-11-99.

- По сообщению будет проведена проверка, установят, по каким причинам не отреагировали на вызов, и виновные будут наказаны, - уверил Александр Владимирович.

А что же не реагирует служба наркоконтроля?

- Мы не можем сразу приехать и закрыть притон. Необходимо провести оперативные мероприятия, задокументировать преступную деятельность, чтобы потом представить доказательства суду. Так что если необходимо немедленное вмешательство, то лучше звонить в полицию, - пояснила главный специалист-эксперт ярославского УФСКН Екатерина Малахова.

Оставлять информацию о наркоманских притонах можно по телефону доверия УФСКН России по Ярославской области (4852) 20-22-43.

Хочется верить, что соответствующие органы всё же начнут откликаться на просьбы ярославцев о помощи, иначе дело может не ограничиться размещением фотографий в Интернете, и доведённые до отчаяния люди найдут более жёсткие способы избавления города от этой «чумы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах