203

Как на самом деле погиб после матча с «Шинником» нижегородский фанат?

Трагедия произошла в минувший четверг, 19 апреля. Автобус с болельщиками команды «Нижний Новгород» возвращался из Ярославля с матча. Фанатов сопровождали машины ярославского ГИБДД, но на границе с Ивановской областью оставили автобус и вернулись домой. По каким-то причинам ивановские гибэдэдэшники болельщиков не встретили.

Около 22 часов, пишет газета «Советский спорт», автобус сделал остановку. Кто-то вышел из салона, кто-то остался внутри. Практически сразу со стороны Ярославля показались автомобили. Нижегородцы решили поскорее продолжить путь, так как с ярославскими фанатами их связывали исключительно неприязненные отношения. Водитель автобуса поинтересовался, все ли на местах и, получив утвердительный ответ, поехал. Лишь потом выяснилось, что пятеро пассажиров так и остались у придорожного кафе.

- Мы связались с начальником службы безопасности ФК «Нижний Новгород», сообщили, что на нас напали и что у кафе остались наши ребята. Через пару минут нам сообщили – «на месте происшествия обнаружены четверо ребят и труп», - рассказывает «Советскому спорту» очевидец тех событий Евгений Шуклин.

Погибшим оказался 17-летний Виталий Власов.

- Можно определённо сказать, что парня сбил какой-то транспорт, потому что на спине были видны следы протектора, - продолжает очевидец. – Но чей это протектор – автобуса или другого автомобиля – вопрос остаётся открытым. Со своей стороны могу сказать, что мы с водителем наверняка бы почувствовали, что колёса наехали на что-то твёрдое. У нас такого ощущения не было.

В то же время в одной из соцсетей появилась такая версия событий: по словам другого очевидца тех событий, двоих нижегородцев, «ярики запинали под бас, или те сами под него забрались, чтобы не огрести сильнее». И автобус двинулся с места.

Уголовное дело будут расследовать в Ивановской области, по месту происшествия. Виталия Власова похоронили в воскресенье в Нижнем Новгороде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах