Автоматы, как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, представляли собой якобы машины по продаже лотерейных билетов, но на самом деле были обычными «однорукими бандитами». Игрок кидал в автомат 10-рублёвую монету и ждал, не выпадет ли выигрыш. Чаще всего, конечно, ждал напрасно. По словам полицейских, были случаи, когда люди таким образом лишались довольно крупных сумм.
После вступления в силу в июле 2009 года закона об игорном бизнесе игровым автоматам объявили серьёзную войну. Залы закрывались один за другим. Однако сейчас «однорукие бандиты» снова вернулись в Ярославль, только уже под другими вывесками: теперь они называются лотерейными клубами и спортбарами.
- В Дзержинском районе эти клубы растут как грибы после дождя: прикрываются вывесками лотерейных клубов, тотализаторов, букмекерских контор. Но там даже люди работают те же самые, что раньше были в залах игровых автоматов, - рассказал читатель Максим Диконенко.
Иногда, по словам Максима, перед входом в игорные заведения даже не висит никаких табличек, но игроки-то прекрасно знают, что скрывается за ничем не примечательными дверями с домофонами.
- Игра во многих вроде как лотерейных клубах проходит точно так же, как когда-то в игровых залах. Только раньше купюру нужно было вставлять в автомат, а сейчас их принимает девушка на кассе. Почему полиция не контролирует игорный бизнес? – спрашивает ярославец.
По словам начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александра Шиханова, в первом квартале этого года полицией было выявлено 25 залов, где проводились азартные игры. За три месяца изъято 102 «одноруких бандита» и 72 компьютера, которые тоже использовались для игр.
- Сейчас лазеек в законе практически нет, но, к сожалению, ответственность за организацию игорной деятельности для владельцев автоматов нельзя назвать серьёзной. Да и полицейские не всесильны - каждую улицу, каждое помещение проконтролировать невозможно. Если ярославцы знают о существовании игорного заведения, пусть звонят нам на телефон доверия 73-10-50 или по 02, - говорит Александр Шиханов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть