164

«Бандиты» атакуют. Игорный бизнес в Ярославле снова начинает «прорастать»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и Факты - Ярославль 25/04/2012
Фото: УМВД РФ по ЯО

Автоматы, как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, представляли собой якобы машины по продаже лотерейных билетов, но на самом деле были обычными «однорукими бандитами». Игрок кидал в автомат 10-рублёвую монету и ждал, не выпадет ли выигрыш. Чаще всего, конечно, ждал напрасно. По словам полицейских, были случаи, когда люди таким образом лишались довольно крупных сумм.

После вступления в силу в июле 2009 года закона об игорном бизнесе игровым автоматам объявили серьёзную войну. Залы закрывались один за другим. Однако сейчас «однорукие бандиты» снова вернулись в Ярославль, только уже под другими вывесками: теперь они называются лотерейными клубами и спортбарами.

- В Дзержинском районе эти клубы растут как грибы после дождя: прикрываются вывесками лотерейных клубов, тотализаторов, букмекерских контор. Но там даже люди работают те же самые, что раньше были в залах игровых автоматов, - рассказал читатель Максим Диконенко.

Иногда, по словам Максима, перед входом в игорные заведения даже не висит никаких табличек, но игроки-то прекрасно знают, что скрывается за ничем не примечательными дверями с домофонами.

- Игра во многих вроде как лотерейных клубах проходит точно так же, как когда-то в игровых залах. Только раньше купюру нужно было вставлять в автомат, а сейчас их принимает девушка на кассе. Почему полиция не контролирует игорный бизнес? – спрашивает ярославец.

По словам начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александра Шиханова, в первом квартале этого года полицией было выявлено 25 залов, где проводились азартные игры. За три месяца изъято 102 «одноруких бандита» и 72 компьютера, которые тоже использовались для игр.

- Сейчас лазеек в законе практически нет, но, к сожалению, ответственность за организацию игорной деятельности для владельцев автоматов нельзя назвать серьёзной. Да и полицейские не всесильны - каждую улицу, каждое помещение проконтролировать невозможно. Если ярославцы знают о существовании игорного заведения, пусть звонят нам на телефон доверия 73-10-50 или по 02, - говорит Александр Шиханов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах