35

Пришел, покушал, пострелял

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

На прошлой неделе в зале игровых автоматов на улице Нефтяников один из посетителей достал пистолет Макарова и начал стрельбу. Пули, пробив два перекрытия между залами и один игровой автомат, застряли в стене. Лишь потому, что посетителей в тот вечер было мало, а те, кто находился в помещении, успели выбежать на улицу, жертв удалось избежать.

Нарушитель порядка был задержан сотрудниками вневедомственной охраны на месте преступления. Ни скрыться, ни оказать сопротивление мужчина даже не пытался.

По словам работниц зала игровых автоматов, ущерб, причиненный мужчиной, составляет три тысячи долларов (именно столько стоит прострелянный "однорукий бандит"). Но, несмотря на это, сердобольные женщины хулигану сочувствуют.

- Было видно, что у него какие-то большие проблемы, грызло его что-то, - рассказывает одна из них. - Пришел, напился, а потом палить начал. Но обидеть он никого не хотел, ни в кого не целился. Этот мужчина у нас постоянный клиент, мы его хорошо знаем: в автоматы он никогда не играл, приходил сюда только поесть (в зале есть бар. - Авт.). Всегда себя прилично вел, с нами уважительно разговаривал, а тут как с цепи сорвался. Видимо, просто не понимал, что делает. Клиентов он нам, конечно, распугал: из тех людей, что в понедельник здесь отдыхали, теперь никто не показывается.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), - сказала начальник отделения дознания Красноперекопского района Татьяна Барашкова. - По словам мужчины, оружие он приобрел 17 лет назад в Сибири, где находился на заработках. Разрешения на пистолет у задержанного, естественно, нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах