В понедельник в четыре часа дня в квартире 53-летней жительницы посёлка Ишня Ростовского района раздался звонок. На пороге стояла женщина. Она представилась и попросила показать ей трубы в квартире, объяснив свою просьбу тем, что коммунальщики хотят проверить их состояние. Ничего неподозревающая хозяйка впустила «гостью» в квартиру, но забыла запереть дверь.
- Пока женщины беседовали о трубах на кухне. В квартиру, судя по всему, проник сообщник. Через некоторое время женщина попрощалась и ушла, хозяйка ничего подозрительного не заметила, - рассказали в отделе информации и общественных связей УВД по Ярославской области.
То, что квартира подверглась «набегу» вора хозяйка обнаружила случайно. О своей «гостье» она рассказала дочери в телефонном разговоре. Молодая женщина усомнилась, что причиной визита были трубы, вспомнив, что в доме хранились 36 тысяч рублей. Она попросила мать посмотреть, все ли деньги целы. Женщина послушалась.
- Что интересно из 36 тысяч рублей, женщина забрала 21 тысячу, ещё одиннадцать оставили. Потерпевшая вызвала милицию, - сообщили в УВД.
Чуть ранее в тот же день в Переславле-Залесском произошло похожее преступление. На этот раз грабители выбрали своей жертвой одинокую 80-летнюю вдову ветерана Великой Отечественной войны.
Женщина несколько лет живёт одна, три раза в неделю её навещают социальные работники. Незадолго до прихода мошенницы, пенсионерку навестила соцработник, принесла продукты. Бабушка пожаловалась ей на то, что денег не хватает и как назло не дают льгот. Поэтому когда через пару часов в квартиру позвонили неизвестная и представилась сотрудницей горгаза, сомнений у пенсионерки не возникла.
- Она впустила «гостью» и прошла с ней на кухню. Мошенница заговорила хозяйку, пообещав как вдове участника ВОВ оформиль льготу. Пока пенсионерка заполняла документы на получение «льгот», женщина «осмотрела» квартиру. После женщина обнаружила пропажу 60 тысяч рублей, золотое кольцо и пара серёжек, - пояснили в УВД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть