aif.ru counter
28

Владелец квартиры, перепланировка которой вызвала обвал подъезда, должен мэрии 20 миллионов

Мэрия оценила ущерб от действий предпринимателя почти в 20 миллионов рублей. Власти обратились с иском к бизнесмену о возмещении в бюджет города вреда, причиненного в результате обрушения несущих конструкций здания.

- На выполнение работ, связанных с проведением капитального ремонта потребуется больше 16 миллионов 600 тысяч рублей. – заявила телекомпании НТМ начальник отдела правового управления мэрии Ярославля. На переселение пострадавших в гостиницу и их питание ушло 1 миллион 200 тысяч рублей. Еще 1 миллион 150 тысяч жильцам выплатили в качестве единовременной материальной помощи. Таким образом, общая сумма иска составила 19 миллионов 101 тысяча 560 рублей.

Пшеничников на суд не пришел, объяснив это тем, что не вскрывал корреспонденцию, поэтому не знал, когда состоится заседание. Рассмотрение иска пришлось отложить, так как суд посчитал, что нужно выслушать позицию ответчика. 

Напомним, ЧП в доме №20/53 по проспекту Ленина произошло 30 января. Здесь обрушилась несущая стена и перекрытия во втором подъезде. Семь квартир полностью уничтожены. Погибла пожилая женщина, один человек попал в больницу с сердечным приступом. Сейчас продолжаются восстановительные работы: они должны быть завершены к 30 мая. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах