Об этом заявил советник премьер-министра Японии Госи Ханосо.
«Есть вероятность, что часть топлива попала из внутренней части во внешнюю оболочку реактора», - приводит слова Хоносо ИТАР-ТАСС.
Радиоактивное топливо прожгло днище энергоблока «Фукусимы-1». Специалисты считают, что расплавление топливных стержней могло произойти во всех трех пострадавших энергоблоках.
«Во второй и третий реакторы достаточно длительное время также не подавалась вода, и топливо там было в тяжелом состоянии. Можно вполне предположить, что топливные таблетки расплавились, и эта масса скопилась на днище реакторов», – цитирует ИТАР-ТАСС советника национального Агентства по атомной и промышленной безопасности Хидэхико Нисиямы.
По информации компании ВВС, на которую ссылается newsru.com, из-за расплавления стержней около 3000 тонн загрязненной радиацией воды попали в фундамент здания. По словам Госи Хоносо, в связи с расплавлением стержней от идеи создания «водяного саркофага» придется отказаться. Полная остановка реактора займет девять месяцев и будет завершена только в январе следующего года.
25
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть